张家口市森林防火指挥部办公室    首页 > 张家口市林业局 > 直属单位 > 张家口市森林防火指挥部办公室
张家口市森林公安局桥西分局召开2017年秋冬季森林防火安排部署会议
信息来源:林业局                 发布时间:2017-09-19

918下午,在市建兴技校二楼会议室,我局召开2017年秋冬季森林防火工作安排部署会议。区防火办主任、森林公安分局局长魏建平,森林公安分局政委齐宏明,森林公安分局主任科员曹艳萍,森林公安分局副局长胡春明,我局专业扑火队所有人员、局机关各科室人员及新上岗的二次就业人员,共计260余人参加会议。

会议由主任科员曹艳萍主持,首先,主任科员曹艳萍对前段时间的防火工作进行了总结并宣读了进入防火期的暂行规定。其次,胡春明副局长长从迅速安排部署、组织人员到位、加强巡查监管工作、狠抓火源管理、加大防火宣传力度、严格督导检查6个方面对近期森林防火工作进行了详细安排部署。

最后,魏建平长在讲话中指出,桥西作为主城区,绝不能出现森林火情,这是我们当前和今后最大的政治任务。大家要拿出办自己事情的信心和决心,一定要站在讲政治、讲大局、保稳定、促发展的全局,切实把思想统一到这次会议精神上来,以对高度负责的态度,切实把森林防火工作抓紧、抓实、抓好,为创建文明城市、建设美丽桥西、喜迎党的“十九大”胜利召开献礼。就做好近期森林防火工作,魏局长提出了具体要求,一是切实提高思想认识。要在思想上不能存有丝毫的侥幸麻痹心理,在工作上不能有丝毫的疏漏,在行动上不能有丝毫懈怠,要把防火工作作为当前头等大事来抓,坚决做到严防死守,确保我区不发生森林火险。二是进一步明确责任分工。各股室队要按照责任分工,立即落实人员力量,加强巡查监管,严把进山路口,确保山头有人看,路口有人守,确保我区森林防火工作不出问题。三是备足防火物资。要对灭火工具和防火物资进行清点,损坏的要抓紧维修,短缺的尽快补足,确保防火工具人手一件。重点要对灭火弹、二号工具、防火服等防火物资进行补充。