张家口市森林防火指挥部办公室    首页 > 张家口市林业局 > 直属单位 > 张家口市森林防火指挥部办公室
我市召开2017年全市森林防火半年总结暨业务培训会议
信息来源:林业局                 发布时间:2017-09-25

为进一步提升各县区森林防火专业技术水平,总结2017年上半年森林防火工作,并安排部署下半年工作,市防火办近日召开了2017年全市森林防火半年总结暨业务培训会议。市森林公安局局长、防火办主任刘晓卫,市森林公安局副局长、防火办常务副主任王海升,市防火办副主任李云鹏,各县区防火办主任及业务骨干,共计60余人参加了会议。

会上,王海升局长对上半年全市森林防火工作做了总结,并对秋冬季森林防火工作进行了全面的安排部署,重点从预防、扑救和项目三方面提出了具体要求,要求各县区全力做好秋冬季森林防火工作。刘晓卫局长从思想认识、工作谋划和严防死守三个方面做了重要讲话,强调指出:一要真正巡山检查;二要真抓关键时段;三要真控特殊人群;四要真管重点部位;五要真查火灾隐患。要求各县区从思想上、措施上、行动上做到位,以高度负责的态度,切实把森林防火工作抓紧、抓实、抓好,确保林区平安和谐稳定,为创建文明城市、喜迎党的“十九大”胜利召开献礼。

会议期间,市防火办工作人员就视频会议系统、火场标绘系统、三维地理信息系统操作技术和森林防火基础知识、前指设置、扑火方案制定、信息报送等内容,对各县区参会人员进行了培训,进一步提高了全市森林火灾防控、扑救水平,为即将到来的秋冬防工作奠定了扎实基础。