张家口市森林公安局    首页 > 张家口市林业局 > 直属单位 > 张家口市森林公安局
张家口市森林公安机关多措并举做好十九大安保维稳工作
信息来源:林业局                 发布时间:2017-10-10

为切实加强十九大期间安全保卫工作,确保林区社会秩序稳定,张家口市森林公安机关根据省森林公安局安排部署和上级公安机关要求,周密安排、多措并举,下大力做好全市涉林维稳工作。

怀来县森林公安局将“十九大”安保作为当前的中心工作,以高度的责任意识、大局意识、看齐意识、核心意识为指引,全身心投入各项安保工作中,打赢“十九大”安保攻坚战。一是深入林区排查。分组深入基层林区开展检查活动,重点检查国有林区、环京林区,排查涉林矛盾纠纷和林区安全隐患,及时发现、妥善处理,最大限度地预防和减少不稳定因素。二是推进专项行动。针对近期林区社会治安特点和发案规律,在超前防控基础上及时出警,快速查处现发案件,加大打击涉林违法犯罪的力度,筑牢环京绿色屏障。三是加强队伍管理。严格值班备勤制度,坚守岗位,认真履职,强化队伍教育管理,严格遵守中央“八项规定”、公安部“三项纪律”等铁规禁令,杜绝违法违纪现象发生。

涿鹿县森林公安局针对重点林区、重点部位和重要林业设施等关键部位进行细致排查,防控和遏制林区涉林违法犯罪活动。坚持局领导包片负责,深入重点林区和环京乡镇与当地干部群众交心谈心,强化沟通,消除不稳定因素。坚持“从严从紧,重点管控”的原则,着力解决影响林区社会和谐稳定的突出问题,为十九大的胜利召开创造良好的林区社会环境。